九分钟电影锦标赛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

《小惠日记》--微笑温存

梦在东篱下 发表于 2011-7-20 17:09:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
     梦想很丰满,现实很骨感。这句话说的真的很不错,面对学业的压力,就业的压力,回忆自己心中可怕的梦想,不知不觉间发现自己就是个乳臭未干的孩子,不知天高地厚的孩子,高中毕业考虑上大学,大学毕业又考虑是工作还是考研,这一个又一个的问题在等我们面对,解决,还有时间去仰望蔚蓝的蓝天吗?看到小孩子天真无暇的笑容,其实内心挺惭愧的,我们有多久没微笑了,难道我们的微笑尘封在儿时的梦中了吗?既然现实的残酷我们无法改变,那就让微笑温存在我们心中,洋溢在我们的脸上。
     《小惠日记》不禁让我唤起儿时那天真的笑容,朋友们微笑温存在脑海,流露在人间,支持《小惠日记》  
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持1 反对反对
歾影 发表于 2011-7-20 19:01:34 | 只看该作者
回复 梦在东篱下 的帖子

是啊,我们一天天长大,一天天成熟。有时候迎面看到熟悉的朋友,她们面无表情或者冷冷的走着,就像一只刺猬,把自己包裹。好多次轻轻的笑着,看着她们,心里期待着他们也能感受到我的微笑并也能回报我一个简单的微笑。不需要言语,只要一个微笑,让我知道你好,足够了。然而,一切,好难。
正如我的老师所说:长大了,谁还笑的出来呢?那么多的压力在我们身上。失业,工作,家庭,背叛,仇恨,死亡。。。。。。即使最简单的生老病死柴米油盐都足以把你压坏。
记得我们在市区拍片的时候,一个老人对手举“今天,你微笑了吗”招牌的女主角说:毕业了连工作都找不到,你还有心情笑啊。
一刹那,我们觉得我们的力量好微弱。我们期待有人能够明白那句话的含义,能够轻轻一笑,结果,我们别世界当成了怪物。
呵呵,没关系。至少还有人明白,至少还有人愿意回报我一个淡淡的微笑,只一个,也足够了。
谢谢你,祝福你。安好。
在线客服

小黑屋|电商资讯|九分钟电影锦标赛 ( 沪ICP备17006708号-3

GMT+8, 2024-5-8 05:28