九分钟电影锦标赛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

码字【九分钟原创剧本】

[复制链接] 分享到朋友圈
robotnine 发表于 2011-6-30 08:59:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
现代人对网络的依赖越来越严重,从最初作为一种单纯的获取信息的方式,逐渐演变成对真实人生的转移,把黑客帝国当成现实,如今成了一种社会病。主人公生活在虚拟的世界当中,连接他心灵的只有电脑屏幕,他不相信别人,害怕交际,却相信QQ里那些从未谋面的美好面孔,其实那些面孔就在周围,在身边。
故事利用环境与人物心理的反差来描绘现代人的精神矛盾。

人物:
温斯特——宅男,以写网络小说为生,喜欢畅游在幻想的世界,与现实社会格格不入。
小甜甜——宅女,职业不明,喜欢上网聊天。

1、内景:房间——昏暗
背景音乐:温馨的旋律
【手在不停敲击键盘。窗户拉上了窗帘,只有电脑屏幕是亮着的。
【温斯特点击鼠标。
【屏幕上千千静听播放着音乐。
【弹出小说网站的网页,登陆,查看作品。看得到评论数,页面往下滚动。
留言:很美的文,不过女主为什么这么快就死了,太寒了
留言:很虐
留言:男猪也太软弱了,女猪都表态了,他居然还装傻!
留言:8错,写得很浪漫
留言:狗血剧情
留言:女主死了,故事也快了吧
留言:能不能快点更新啊,看不到结局,好揪心
【他笑了笑,用食指摸鼻梁。
留言:女主会不会死而复生?
留言:支持更新!
留言:顶一个
【他笑了笑,撑着颧骨的食指离开脸,继续码字。
回复窗口:谢谢亲的支持,我一定尽快更新。
【点击发表评论图标。切换WORD窗口。
【他开始码字,手指在键盘上快速游走。
WORD窗口:【持续出字】他喜欢到公园,悠闲的坐在椅子上。每次只要看见那些玩耍的小孩,他就感到生活的希望。或许有一天,自己也能有那样可爱的小孩吧,那时自己已经变成老爷爷,跟那个最终走到一起的人,手牵着手,共度他们的人生……
【温斯特脸上露出幸福的笑容。

2、外景:人行道•日
【路旁有卖鸟的,自行车后面放着几个鸟笼,鸟在里面。温斯特继续走,坐在路边的椅子上,面无表情。
【行人来去匆匆。一个女人的步伐,是个穿职业装的青年女性,背着挎包,匆匆走过。零星的人,一个穿西装拿手提包的男上班族走过,走入路口等待绿灯的人群当中。那个男上班族看看表,女上班族看看手机,背书包的学生在说说笑笑,有的人盯着信号灯。绿灯亮。所有人都匆忙过马路。
【一个老太太拿着东西走过来,在温斯特旁边坐下。
老太太:【用手帕擦汗】天气好热。
【老太太友善地看了看温斯特,温斯特面无表情,起身走人。

3、内景:房间——昏暗
背景音乐:优美的旋律
小甜甜QQ:【弹出】跟你的笔名不一样啊?
温斯特QQ:是哦
小甜甜QQ:温斯特上尉?是不是兄弟连那个温斯特?
【他露出惊喜的神情,码字。
温斯特QQ:你也知道?
小甜甜QQ:以前看过,很有深度的一部电视剧,情感很真实。
温斯特QQ:是啊,我还收藏了高清。想不到女生也喜欢看。
小甜甜QQ:呵呵。
【片刻,对方没再回应。他想了想,码字。
温斯特QQ:我希望自己就跟温斯特上尉一样,热爱生活。【回车,继续弹出】我要继续码字,不然今天就赶不及更新了。
小甜甜QQ:我会支持你的,加油!为了明天继续努力(QQ表情)
温斯特QQ:加油!
【他开心的笑。然后打开WORD文档,继续码字。一会,他俯身想从纸箱那方便面,却只剩几个空袋子。

3、内景:楼道•日
【温斯特出门,看见一袋垃圾放在楼道,在他跟对门中间。他用脚踢到对门前,然后用力关上门,下楼梯。对门的年轻女性出来,看见脚下的垃圾袋,往栏杆下面骂了一句:“神经病!”,然后回去关上门。

4、外景:公园•日
【温斯特面无表情坐在椅子上,身边放着一袋方便面套装。一个小女孩将气球挂在他左边相邻的椅子背,跑到游乐设施上玩。气球的线底端是根塑料棒,只是在椅子背镂空的地方跟线绕了一圈,随着微风,线圈松动。温斯特一直看着,气球挂到树枝上。小女孩发现了,用乞怜的眼神看着他,温斯特起身走人。气球飞上了天空。

5、内景:房间——昏暗
【他泡了包方便面,拿到电脑桌前坐下。
【打开千千静听。
背景音乐:《飞得更高》
【登陆QQ,工具栏的图标闪动。
【温斯特开心的笑,他赶快点击。

小甜甜QQ:我看了你的空间哟(QQ表情)
【他笑。
小甜甜QQ:你没有贴照片
温斯特QQ:帅哥从不以美貌自居
切换到对方的房间•日
【小甜甜(就是对门的女性)窃笑。码字。
返回:
小甜甜QQ:(QQ表情)
【他微微笑。然后点击小甜甜的空间,传出快乐的音乐。屏幕的光照亮他的脸,他点击查看了一会。
切换到对方的房间•日
温斯特QQ:你的相册密码是多少?
【小甜甜偷笑,码字。
返回:
小甜甜QQ:不告诉你
【温斯特笑,码字。
温斯特QQ:(冷汗的QQ表情)【回车,继续弹出】你喜欢老男人??
小甜甜QQ:呵呵。
温斯特QQ:奇怪的嗜好(QQ表情)【回车。半晌对方也没回复。
【他继续码字。
温斯特QQ:谁啊?
小甜甜QQ:【空格】
【之后片刻没回复。
【温斯特烦躁的刮鼻子、面颊、下巴。
切换到对方的房间•日
【小甜甜诡异的笑,继续码字。
返回:
小甜甜QQ:老男人,可不就是我爸么(QQ表情)【回车,继续弹出】不然还有谁(QQ表情)
【温斯特马上回复。
温斯特QQ:看来你有恋父情结……
小甜甜QQ:你是不是吃醋?
【温斯特愣了一下,接着码字。
温斯特QQ:吃什么醋,我是温斯特上尉,比你爸老多了,魅力值已经达到∞
小甜甜QQ:(哈哈笑的QQ表情)
【温斯特松口气。
温斯特QQ:真的哦,追我的人很多
【温斯特开心笑,码字。
温斯特QQ:其实也不算多,有几个啦(QQ表情)

6、外景:商业街•日
【嘈杂的街道。温斯特漫无目的走在商业街上,经过饰品店、服装店、咖啡店,他看了看,都没有进去。

7、外景:天桥下•日
【温斯特边走边吃着买来的三明治。天桥下有一个乞讨的盲人,温斯特想吃完最后一口,他迟疑一会,将剩下的三明治扔到乞丐面前。

8、外景:公园•日
【有几个小孩在沙堆上玩。远处有人荡秋千。一个女生在等人,偶尔左右看看,她穿着百褶裙。一会,她露出喜悦的神情,阳光男孩走过去,女生挽起他的胳膊。两人从温斯特前面走过,百褶裙随身摆动。两人看向温斯特,温斯特看向其它地方。
【小孩跑到别的地方了。温斯特看见沙子堆成的小屋,过去踩了一脚,走人。小女孩回来看到小屋塌了,想哭。

9、内景:楼道•日
【温斯特对着垃圾袋又是一脚,打在对方门上,然后进屋关门。对方(小甜甜)开门。
小甜甜:【探出上身】喂!你干嘛老跟我过不去?
【温斯特的门没有动静。

10、内景:房间——昏暗
【温斯特倒在床上就睡。
【渐黑。
【渐显。
【温斯特起床,看了看手机。他走到窗户拉开窗帘,阳光刺眼,照亮房间,他马上拉上,走回去开电脑。屏幕的光照在他脸上,他欣慰的呼口气。
【他开了千千静听,一会又关掉。登陆QQ。图标闪烁,鼠标点击,弹出窗口。
小甜甜QQ:郁闷
【温斯特码字。
温斯特QQ:怎么了
【片刻。
小甜甜QQ:我们这有个变态,经常找我麻烦
温斯特QQ:你被骚扰了?
【温斯特好奇又担心的表情。
温斯特QQ:其实我也被骚扰……
小甜甜QQ:(怀疑的QQ表情)
温斯特QQ:真的,你不要以为只有女的会被骚扰
小甜甜QQ:要真是那样,那种女人也太不要脸了。我想到一个好办法。
温斯特QQ:什么办法?
小甜甜QQ:防狼喷雾剂
【温斯特好奇的表情。
温斯特QQ:防狼喷雾剂?
小甜甜QQ:只要他再惹我,就给他颜色看(QQ表情)
温斯特QQ:女人就是狠(QQ表情)
小甜甜QQ:不要瞎想
温斯特QQ:没,我相信你是个很乖的女生(QQ表情)
切换到对方房间•日
【小甜甜开心地笑了。她继续码字。
返回:
小甜甜QQ:(QQ表情)【回车,继续弹出】呵呵,我也相信你是个很温柔的男生,从你写的文就能看出来。
【温斯特欣慰的面容,继续码字。
温斯特QQ:谢谢
【他拿起桌上的泡面吃。
小甜甜QQ:那个,你也可以用的【回车,继续弹出】喷雾剂
【他放下泡面,码字。
温斯特QQ:……
小甜甜QQ:现在主张男女平等
【温斯特抠脸,思索了一下,码字。
温斯特QQ:那我也试试,不过我要声明,我不是棉花糖
小甜甜QQ:(哈哈笑的QQ表情)【回车,继续弹出】不说了,我要去买喷雾剂了,有好消息我第一个通知你,88
温斯特QQ:88
【小甜甜下线之后,温斯特事态失落的盯着QQ窗口。没有动静。
温斯特QQ:还在吗?
【窗口没有动静。
【温斯特呆坐在那。

11、外景:街道•日
【温斯特坐在椅子上,看着天空。
【旁边停着卖鸟人的自行车。
【天空晴朗。温斯特怅然地微笑。
【他来到自行车前面,一脚将之踹倒,鸟笼摔坏,鸟飞上天空。
在《飞得更高》歌声中落幕

祝愿天天坐在电脑前码字的人放飞梦想!

附:第一稿结局
小甜甜QQ:(哈哈笑的QQ表情)【回车,继续弹出】不说了,我要去买喷雾剂了,有好消息我第一个通知你,88

温斯特QQ:88
【温斯特笑着皱了皱眉。
【他在百度上搜索防狼喷雾剂。

11、外景:街道•日
【温斯特看着手中的喷雾剂。走到拐角跟小甜甜撞了个面碰面,两人的喷雾剂都掉到地上,他们看了看对方,冲过去捡,头碰头,温斯特倒退了几步,把卖鸟的自行车撞到了,鸟笼摔坏,鸟飞上天空。温斯特笑了。
在《飞得更高》歌声中落幕
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享1 支持支持 反对反对 分享到朋友圈
a421635290 发表于 2011-6-30 18:45:59 | 只看该作者
逐渐演变成对真实人生的转移  写的 和我有些像啊 !我想我也只有在网上 才能更近的去触摸我的 理想  支持你
 楼主| robotnine 发表于 2011-6-30 19:41:52 | 只看该作者 |楼主
回复 a421635290 的帖子

谢谢支持
长剑如花 发表于 2011-7-1 04:27:05 | 只看该作者