九分钟电影锦标赛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【醒来文化】九分钟故事《刺猬效应》

haxiaog 发表于 2011-6-22 13:07:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
片头漫画:寒冬里,两只刺猬渐渐往一起靠拢,但很快又被相互刺得不得不分开。由于害怕再被刺到,所以它们只得离得很远,被冻得瑟瑟发抖,它们终于抵挡不住寒冷,又试着往一起靠拢着,这次它们找到了合适的距离,在就要接触到对方的时候停住,彼此温暖着,又没有被刺到。
镜头从漫画上拉开,男窝在沙发上翻着一本漫画书。
男与女友分手后,整天躲在屋里看恐怖片,一天去楼下买烟,见一个女孩披散着头发,穿着睡裙,光着脚在小区里徘徊着。男上楼后,外面下起了雨,男不放心地拉开窗帘往外看着,见女孩用手捂在头顶,到处跑着寻找避雨的地方。
男从床下箱子里翻出雨伞,拿下去送给女孩,女孩感激地接过雨伞,男上楼继续看电影。
天渐渐黑了,男伸着懒腰来到窗前,下意识的拉开窗帘往楼下看着,见女孩仍在楼下,蜷缩着身子蹲在角落里抽泣着。男犹豫着,抓起一件外衣跑出去。
男带着女孩来到自己家,给她找来前女友的衣服换上,男给女孩泡了杯热咖啡,然后两人尴尬地坐在沙发两端,沉默着。
男突然开口问女孩要不要看电影?女孩点头。
男在书架上翻了半天,抱着一堆影碟过来说他这只有恐怖片,问女孩敢不敢看。
女孩讽刺地笑着说自己现在还有什么可怕的?
男望着女孩脸上的淤青,猜测着女孩经历的不幸。
电影开始后,男偷偷观察女孩的表情,见她没什么反应,他有些失望地问女孩是不是觉着不够恐怖。
女孩说还行。
男去把窗帘全部拉上,把空调冷风开到最大,然后从冰箱里拿来冰镇啤酒,抱着一条毛毯走过来,将毛毯扔给女孩,将音响音量开到很大,然后重新播放电影。
女孩渐渐被剧情吸引,最后被吓得捂着眼睛大叫。
看着女孩脸上悲伤的表情渐渐被恐怖的神色替代,男会心地笑着。
第二天早晨,男醒来后发现自己躺在地板上睡着了,女孩则靠在沙发上睡着。
男执意要女孩留下来吃早餐。
女孩默默地坐在沙发上发呆,男发现冰箱里没有牛奶了,跑下楼去买,一连去了几个超市都没开门。当他捧着牛奶回来时,发现女孩已经不见了,房间被收拾的整洁干净,泡在浴盆里的T恤也被洗干净挂在了晾衣杆上。
一天,女孩与男友大吵一架后又一次哭着跑出来,在小区里再次遇到男,男把她带回家,两人开始相恋,女孩搬到男家里来住,起初男怎么都不肯睡到床上,他说自从自己和女友分手后就一直睡在沙发上。
和女孩交往后,男的生活习惯渐渐改变,他又习惯睡在床上了,不再看恐怖电影,大部分时间都是陪女孩逛街、吃饭,偶尔去电影院看几场爱情电影。
女孩常问男是否爱她?男点头。女孩问有多爱?男也点头。女孩问会不会和她结婚?男便傻傻地愣在那。
每当看到男被问得惊恐万状时,女孩便咯咯笑着。
在女孩过生日那天,男终于做出决定,他揣着钻戒回到家后,发现女孩已经走了,桌上给他留了一张纸条,上面写着:谢谢你!和你在一起的日子很开心!我开心是因为现在你爱我多过于我爱你,如果咱俩继续这样下去的话,渐渐的我会爱你多过于你爱我,那样的话我一定没有现在开心,所以请你原谅我,我必须选择在我最开心的时候离开……
男呆呆地愣在那,手里的钻戒掉到了地上……
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享4 支持支持6 反对反对
walsw 发表于 2011-6-22 13:50:14 | 只看该作者
回复 haxiaog 的帖子

动物效应体现在人的身上。原来还有更深的含义。。。
rocky 发表于 2011-6-22 16:26:08 | 只看该作者
男女之间恰当的距离不好拿捏阿
walsw 发表于 2011-6-22 18:20:39 | 只看该作者
回复 rocky 的帖子

你有感悟呗?
hxy8232 发表于 2011-6-23 13:00:17 | 只看该作者
我深有体会啊!
walsw 发表于 2011-6-23 15:49:36 | 只看该作者
回复 hxy8232 的帖子

小奕。你懂的
漠景暄 发表于 2011-6-23 23:25:34 | 只看该作者
 楼主| haxiaog 发表于 2011-6-24 09:52:02 | 只看该作者
女孩子就是多愁善感!
walsw 发表于 2011-6-24 11:45:45 | 只看该作者
回复 漠景暄 的帖子

你也懂的吧?哈哈。看来我们哈哥对女人的心理把握到位啊
 楼主| haxiaog 发表于 2011-6-24 15:53:55 | 只看该作者
俺不懂,俺就是看楼上的哭的那样,才顺嘴胡诌啊!
walsw 发表于 2011-6-24 16:36:53 | 只看该作者

哈哥、你果然境界已经。。。
流舟 发表于 2011-6-24 17:18:10 | 只看该作者
这个故事是运用的动物原理吧。很有点禅意的味道
zhouyanghappy 发表于 2011-6-24 18:16:56 | 只看该作者
男生们,多磨练磨练就好了,以后交上女朋友了,有什么不懂的就问问你们哈哥,他已经磨练的差不多了
walsw 发表于 2011-6-24 18:20:49 | 只看该作者
回复 zhouyanghappy 的帖子

哈。确实需要靠哈哥了。
 楼主| haxiaog 发表于 2011-6-25 08:33:44 | 只看该作者
俺还不知道靠谁呢!
lynd_jy 发表于 2011-6-26 21:55:58 | 只看该作者
哈哥是被哈嫂磨练的吧,看来最厉害的还是哈嫂啊····
 楼主| haxiaog 发表于 2011-6-27 10:34:08 | 只看该作者
男银不成功只能怪他背后没有一个千锤百炼折磨他滴女银!
walsw 发表于 2011-6-27 11:11:31 | 只看该作者
回复 lynd_jy 的帖子

都不容易啊。不容易
walsw 发表于 2011-6-27 11:12:03 | 只看该作者

哈哥你这意思是还没被摧残够呗
rocky 发表于 2011-6-27 11:21:39 | 只看该作者

求摧残,求折磨
walsw 发表于 2011-6-27 11:40:24 | 只看该作者

我成全你。多抽你几个脸蛋子
 楼主| haxiaog 发表于 2011-6-27 14:57:09 | 只看该作者
walsw 发表于 2011-6-27 15:36:16 | 只看该作者

那我抽死你
流舟 发表于 2011-6-28 20:04:33 | 只看该作者
和谐,和谐啊。伟大的党告诉我们神马都四浮云,要蛋定
rocky 发表于 2011-6-28 21:40:43 | 只看该作者
建党伟业,建国大业。
walsw 发表于 2011-6-29 22:36:32 | 只看该作者

我抽你到大业已成
在线客服

小黑屋|电商资讯|九分钟电影锦标赛 ( 沪ICP备17006708号-3

GMT+8, 2024-5-25 00:42