九分钟电影锦标赛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

C602参赛剧本梗概《谁是李宗盛》

shaliangjoeny 发表于 2011-6-22 02:33:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
《谁是李宗盛》梗概
邮差小陈心里一直爱慕着裁缝店的李姐,尽管年纪相差很远,但小陈还是找到了一个共同话题——李宗盛,当小陈知道谁是李宗盛的时候,得到的却是李宗盛那苦涩的情歌里的爱情果实。。。。
主要人物:李姐  裁缝店店主,34岁
          小陈  象山邮差    18岁
风和日丽的象山,小陈今天骑着自行车,如常在象山里送信收信,一切都和平时一样。天气炎热,小陈来到了老张的小店里买了一支汽水喝,并不时地抹脸上的汗,是啊,天气太热了。但小陈一点都不难受,因为,下一家去的,是裁缝店,每周四总有她的信件,李姐的信件。
快到裁缝店的拐角处,小陈听下来,他用手扯了一下自己上衣的一颗纽扣,让它悬在那。他三不五时就会那样干。
来到裁缝店门口,小陈大声叫着:
“李姐,你的信!”
“唉,来啦。”
李姐快步走了出来,尽管已经34岁,但是李姐依然单身一人。虽然岁数到了34,但是李姐保养得还算不错,衣着虽然朴素,但是成熟的女人味以及其干练却特别吸引小陈,谈不上暗恋,但那种对成熟女性的情愫却是每个小伙成长都有过的,小陈也不例外。
李姐接过信件,大概看了一下。这时候,小陈捏着刚刚自己扯松的那颗纽扣,对着李姐说:
“李姐,不好意思,你看这。。。。。。我这纽扣又松了。”
“噢,简单,进来吧,我给你缝紧,一分钟的事情,顺便喝口水吧,这天气太热了,怪难受的。”
小陈随着李姐进去她那裁缝店,他已经进来很多回了,对这小小的裁缝店的每一个角落都特别熟悉,只是,今天多了一样东西,桌面上多了一个老式的录音机,还有一些老卡带在上头。
小陈把衬衣脱下来,穿着白色的背心。李姐接过小陈的衣服,
“小陈,你等会,很快。“
“行,没事,我不急。”
李姐转身去缝衣服,小陈拿起桌面的卡带,卡带几乎全是李宗盛的,小陈喃喃自语:
“李宗盛。。。。。。。谁啊。。。。”
“小陈啊,说你这衣服也奇怪,三不五时地就掉纽扣,每回给你缝得好好地,还是老掉,平时要注意点啊。”
小陈还在寻思着谁是李宗盛,一听到李姐对自己说话,赶紧应答:
“嘿,是啊,可能老是给那挎包蹭的,老麻烦你。”
“客气什么啊,你们这工作也不容易。”
     “对了,李姐,这录音机和卡带。。。。”
“啊,那个啊,没,今天找东西的时候正好翻出来的,老东西了,坏了。”
“噢,你喜欢听这个李宗盛啊?”
“喜欢啊,我们年轻时也有我们的偶像嘛。”
“我也喜欢听他的。”小陈赶紧回答。
“哟,是吗?难得啊,你们这些小伙子还听李宗盛的歌啊?”
李姐回头诧异地看着小陈。
“听啊,怎么不听,他的歌儿好听着呢。”
衣服缝好了,李姐把衣服给回小陈,边说
“给,缝好了,注意点,别又掉咯。”
“哎,行!”
小陈离开裁缝店。
回到家里,晚饭,小陈简单吃了几口就回房间了,爸妈都纳闷孩子今晚怎么了。
小陈打开电脑,搜寻着所有李宗盛的资料和他的歌曲。
又是一个星期四,但是今天没有李姐的信件??奇怪了,小陈很纳闷,今天去不了李姐那??
小陈如常在老张那又喝了一支汽水,喝着喝着,小陈一下站起来,赶紧问老张借了把剪子。
小陈又来到了李姐的店里,叫着
“李姐~!”
李姐出来了,
“小陈,今天有我信?”
“没有,李姐,我这,你看我这袖子,刚不小心。。。。”
小陈用剪子把袖口剪了长长地一个口子
“唷!这么不小心,赶紧进来,我给你补。”
一进去,小陈吓了一跳,店里头东西都收拾好了,一看就知道是要搬家的样子!
“这。。。。。”
“这个,小陈,我要搬啦。”
“搬???“
小陈真不敢相信
“是啊,我这。。。。我这不是一直有书信嘛,我。。我也有对象了,明儿去他那边了,离这200多公里,我这不是岁数也摆在那儿,这背地里别人叫我老姑娘的我也知道。。。。。”
李姐尴尬地说。
小陈脑子“轰”地一下蒙了。。。。。。
李姐看见小陈愣了,说
“小陈?小陈?咋的了你?赶紧把衬衣脱给我吧,我赶紧给你补上。”
“不用了,不用了,我赶,赶着送信呢。”
小陈夺门而出
“唉,唉!小陈”
李姐一脸地莫名其妙。
小陈骑着车骑地飞快,他戴着耳机。
耳机里播着的,是李宗盛的一首新歌《给自己的歌》,他特意下的,本想和李姐一块听这首歌。
轮子飞快地转着,耳边是李宗盛的《给自己的歌》,眼眶里是不停打转的泪花。
故事完。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持2 反对反对
首席。VIP 发表于 2011-7-2 12:47:09 | 只看该作者
嘿嘿~
ameko 发表于 2011-7-4 18:21:59 | 只看该作者
我蛮喜欢这个剧本的 恭喜入围啊
arxfung 发表于 2011-7-5 18:13:22 | 只看该作者
哈哈!!!!!
在线客服

小黑屋|电商资讯|九分钟电影锦标赛 ( 沪ICP备17006708号-3

GMT+8, 2024-5-3 22:42